Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР пригрозила США не возобновлять диалог, пока их позиция не изменится

ТОКИО, 24 мая – РИА Новости. Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) обнародовало комментарий представителя МИД, в котором тот возлагает вину за срыв переговоров в Ханое на США и говорит, что пока Америка не изменит свою позицию, переговорный процесс не будет возобновлен.
"Во имя доверия – ключевого фактора для улучшения отношений США и КНДР – мы пошли на принятие решительных и значимых мер, стратегических по своей природе, включая прекращение ядерных испытаний и испытаний межконтинентальных баллистических ракет, и мы также предприняли шаги для возвращения останков американских военнослужащих", - говорится в комментарии.
Вместо этого Соединенные Штаты, по мнению северокорейского МИД, не только не приняли ответных мер, но предъявили заведомо невыполнимые требования.
"Соединенные Штаты не ответили на наши шаги доброй воли в той же степени, но намеренно подтолкнули переговоры к разрыву, попросту предъявив требование одностороннего разоружения КНДР. Настоящим мы хотим еще раз прояснить, что Соединенным Штатам не удастся нас сдвинуть ни на дюйм в сторону того плана, который они вынашивают, а чем больше будет расти их недоверие и враждебные действия против КНДР, тем более свирепой будет наша реакция", - поясняет представитель МИД.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 14 мая 2019
Помпео заявил, что США и Россия имеют общие интересы по КНДР
КНДР призывает Соединенные Штаты отказаться от этой позиции, так как в противном случае диалог между двумя странами не возобновится.
"Пока Соединенные Штаты не отставят в сторону свои нынешние расчеты и не придут к новым, диалог КНДР-США никогда не будет возобновлен, а перспективы решения ядерной проблемы будут еще более мрачными", - говорится в сообщении.
В Сингапуре 12 июня 2018 года состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, которые договорились о мерах по нормализации отношений и денуклеаризации КНДР. Вторая их встреча в Ханое в феврале 2019 года окончилась ничем.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала