Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде считают отставку Мэй абсолютно ожидаемой

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Ни один из возможных преемников Терезы Мэй не сможет наладить российско-британские отношения, поскольку не рискнет начать нормальный диалог с Россией, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.
Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, включая членов кабинета министров, недовольные представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Лондоне. 24 мая 2019
Не Мэй месяц. Как министры избавились от британского премьера
"Оптимальных преемников не знаю. Никто сейчас не будет иметь должной поддержки и никто не рискнет начать нормальный диалог с Россией. Стагнация неизбежна на ближайшую перспективу", - сказал Морозов.
Назвав отставку Мэй "абсолютно ожидаемой", сенатор подчеркнул, что сама премьер не оставила себе никаких других вариантов развития событий.
"Никакого выхода она себе не оставила, так пошла на "войну" без армии, без плана и даже без знамени. А в политике есть правило: войну не начинают, если не знают, как победить. Мэй не знала, и с каждым днем это становилось понятным и ее соперникам, и ее сторонникам", - заявил он.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон призвал дать пояснения по Brexit после решения Мэй уйти в отставку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала