Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дирижер Орбелян судится с премьером Армении и Министерством культуры

ЕРЕВАН, 24 мая - РИА Новости. Пианист и дирижер, заслуженный артист России Константин Орбелян, уволенный в марте с поста директора армянского Национального театра оперы и балета имени Спендиаряна, подал судебные иски против премьера Никола Пашиняна и министерства культуры, сообщается в пятницу на портале судебной информации datalex.am.
Согласно размещенной на портале информации, Орбелян предъявил два иска – гражданский и административный.
Экс-президент Армении Роберт Кочарян
Генрокуратура Армении обжаловала решение о переводе дела Кочаряна в КС
По гражданскому ответчиками проходят министерство культуры, а также театр оперы и балета. В исковом заявлении Орбелян требует признать недействительным решение о его увольнении, восстановить в должности и выплатить компенсацию за вынужденный прогул.
Ответчиками по второму, административному, иску проходят премьер-министр и министерство культуры. В нем требуется признать недействительным приказ премьера о возложении обязанностей врио министра культуры на Назени Гарибян и, как следствие, отменить решение самой Гарибян о прекращении полномочий директора театра.
Орбелян 29 марта заявил, что театр получил уведомление о его увольнении. По утверждению дирижера, исполняющая обязанности министра культуры Гарибян считает, что его на эту должность назначили нелегитимно. Тогда же он пообещал "большой и очень громкий суд", добавив, что Гарибян девять месяцев добивалась его ухода.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала