Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция начала проверку после скандала с выпускниками во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 24 мая - РИА Новости. УМВД проводит проверку после появления в сети сообщения о "прощальной вечеринки" в школе Владивостока, где одна из учениц была в форме полицейского, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы городского УМВД России.
В соцсетях и местных СМИ появилась информация о костюмированном празднике у школы во Владивостоке. Десятки переодетых в разные костюмы учеников устроили праздник: они разбрасывали разноцветные краски и танцевали, позже в школе они распылили огнетушитель. Трое из юношей были одеты в костюмы "зайчиков" с черными масками, а одна из девушек – в форму полицейского.
Стоп-кадр видеоролика, снятого выпускниками школы во Владивостоке
Стоп-кадр видеоролика, снятого выпускниками школы во Владивостоке
Стоп-кадр видеоролика, снятого выпускниками школы во Владивостоке
"По факту размещенной в социальных сетях информации об участии несовершеннолетних проводится проверка. Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия", - сказал собеседник.
По его словам, в ходе проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.
Глава Владивостока Олег Гуменюк во время выступления в Техническом лицее
Мэр Владивостока оговорился и отправил выпускников "в последний путь"
"За незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов законодательством РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа", - напомнили в полиции.
Ранее в школе РИА Новости рассказали, что директор написала заявление об увольнении по собственному желанию, в учебном заведении идет внутренняя проверка. Власти Приморья заявили, что подобное поведение учеников на территории школы недопустимо, со всеми участниками и их родителями пройдет разъяснительная работа, к школе применят меры воздействия, с охранной организацией проведут отдельную работу.
Школа
Во Владивостоке директор школы уволилась после флешмоба выпускников
Популярные комментарии
"...За незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных..." То есть, в военную форму на День Победы можно рядиться, а в милицейскую на последний звонок - нет?
24 мая, 10:57
редкий случай когда увольняется после скандала главный, а не классный руководитель. По идее их надо привлекать, ну и директора само собой. В наше время такого не было, тихо мирно уходили в лес в поход, куралесили до ночи, а потом до утра мёрзли.
24 мая, 11:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала