https://ria.ru/20190524/1554860565.html
Минздрав предложил использовать только йодированную соль для выпечки хлеба
Минздрав предложил использовать только йодированную соль для выпечки хлеба - РИА Новости, 03.03.2020
Минздрав предложил использовать только йодированную соль для выпечки хлеба
Минздрав России для решения проблемы йододефицита в стране предлагает использовать только йодированную соль для приготовления хлеба, заявил заместитель министра РИА Новости, 03.03.2020
2019-05-24T03:01
2019-05-24T03:01
2020-03-03T14:21
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153336/28/1533362873_0:136:4000:2386_1920x0_80_0_0_68400037a9678f668c5d00474fb0173e.jpg
МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Минздрав России для решения проблемы йододефицита в стране предлагает использовать только йодированную соль для приготовления хлеба, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай."В качестве первого шага предусматривается использование йодированной соли при приготовлении хлебобулочных изделий. По заключению специалистов в области хлебопечения, это не только не ухудшает, но и улучшает многие свойства хлеба, не говоря уже о пользе в плане восполнения йода в рационе", - сказал Салагай в интервью РИА Новости.Он отметил, что Минздрав совместно с экспертами в области эндокринологии разработал проект федерального закона, предусматривающий поэтапное внедрение йодирования соли.Предполагается, что закон вступит в силу поэтапно в течение трех лет. "То есть, если он будет принят в 2019 году, то полностью вступит в силу до 2022 года", - пояснил Салагай.По его словам, пока йодированную соль употребляют менее 30% россиян, при этом, по современным оценкам эндокринологов, вся территория России считается йододефицитной.Читайте полный текст интервью >>
https://ria.ru/20190507/1553337063.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153336/28/1533362873_38:0:3687:2737_1920x0_80_0_0_4eaf06536dc7e3358a0314c48d64a742.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Минздрав России для решения проблемы йододефицита в стране предлагает использовать только йодированную соль для приготовления хлеба, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.
«
"В качестве первого шага предусматривается использование йодированной соли при приготовлении хлебобулочных изделий. По заключению специалистов в области хлебопечения, это не только не ухудшает, но и улучшает многие свойства хлеба, не говоря уже о пользе в плане восполнения йода в рационе", - сказал Салагай в интервью РИА Новости.
Он отметил, что Минздрав совместно с экспертами в области эндокринологии разработал проект федерального закона, предусматривающий поэтапное внедрение йодирования соли.
Предполагается, что закон вступит в силу поэтапно в течение трех лет. "То есть, если он будет принят в 2019 году, то полностью вступит в силу до 2022 года", - пояснил Салагай.
По его словам, пока йодированную соль употребляют менее 30% россиян, при этом, по современным оценкам эндокринологов, вся территория России считается йододефицитной.