Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья Бута впервые получила американскую визу

© AFP 2019 / Nicolas AsfauriРоссийский предприниматель Виктор Бут
Российский предприниматель Виктор Бут
Российский предприниматель Виктор Бут. Архивное фото
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Жена и дочь отбывающего в США наказание россиянина Виктора Бута впервые с момента его заключения получили американскую визу, об этом сама Алла Бут рассказала газете "Известия".
В январе МИД России направлял США ноту протеста из-за полугодовой задержки выдачи визы родственникам Бута.
"Мы очень счастливы, так как до последнего момента не знали, чем всё закончится. Ведь два раза мне уже приходилось переносить даты визита из-за задержки выдачи визы... Мы планируем поездку на конец августа - начало сентября", - сказала Алла Бут.
Супруга россиянина уточнила, что изначально они рассчитывали поехать в США в конце 2018 года, поскольку само собеседование в американском диппредставительстве они с дочерью прошли в сентябре.
Российский предприниматель Виктор Бут
Виктор Бут: в тюрьме США важно сохранить здоровье, рассудок и надежду
Алла Бут также добавила, что они планируются пробыть в Штатах как минимум месяц, но все зависит от финансов.
Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате провокационной операции американских спецслужб. В Таиланде он выиграл два дела об экстрадиции в США подряд в судах первой инстанции, однако апелляционный суд изменил постановление по одному из них, открыв дорогу для оформления документов на экстрадицию россиянина в Америку. Тем не менее, американские власти не дождались окончания оформления и принятия правительственных решений и судебного разрешения на передачу им Бута и вывезли россиянина в США с нарушением таиландского и американского законодательства.
В Нью-Йорке Бута признало виновным жюри присяжных, после чего он был приговорен к 25 годам тюрьмы, минимальному сроку по предъявленным ему обвинениям в подготовке сговора с целью убийства граждан США, убийства офицеров ВС США при исполнении служебных обязанностей, нелегального оборота средств ПВО и материальной поддержки терроризма. Бут находится в таиландских и американских тюрьмах уже 11 лет.
Российский предприниматель Виктор Бут
Американские заключенные не верят ключевым СМИ страны, заявил Виктор Бут
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала