Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США арестовали инженера, подделывавшего акты приемки узлов для ракет

© NASA / Joel Kowsky Ракета SpaceX
 Ракета SpaceX
Ракета SpaceX. Архивное фото
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Власти США арестовали инженера, который обвиняется в фальсификации десятков актов технической проверки оборудования, которое использовалось в ракетах-носителях компании SpaceX, сообщает американский минюст.
В заявлении говорится, что 41-летний Джеймс Смолли был сотрудником ныне не существующей компании PMI Industries в штате Нью-Йорк, которая специализировалась на изготовлении алюминиевых и стальных компонентов для аэрокосмической и оборонной отрасли.
Согласно минюсту, Смолли подделал не менее 38 документов, которые относились к деталям, закупаемым SpaceX для создания ракет Falcon 9 и Falcon Heavy. Среди этих частей такие конструктивно важные, как носовой конус, неисправность которого могла привести к катастрофическому исходу миссии.
Обман вскрылся в январе 2018 года, когда SpaceX поручила компании, осуществлявшей внешнюю проверку поставляемой продукции, провести внутренний аудит.
Обвиняемый объяснил, что подделывал подпись инспектора, поскольку хотел, чтобы SpaceX как можно скорее получила заказанное оборудование.
Смолли грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч долларов.
SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Iridium NEXT
Илон Маск может не знать о стоимости своих ракет, заявил Рогозин
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала