Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин рассказал, когда первый россиянин высадится на Луне

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСтуденты во время лекции генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина в МГУ. 23 мая 2019
Студенты во время лекции генерального директора госкорпорации Роскосмос Дмитрия Рогозина в МГУ. 23 мая 2019
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Пилотируемый полет к Луне с высадкой первого российского экипажа планируется на 2030 год, говорится в презентации главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, представленной в МГУ.
Отмечается, что на 2029 год намечен облет спутника Земли, а после 2030 года — развертывание на Луне модулей для жизни и работы космонавтов.
Члены экипажа изоляционного эксперимента SIRIUS-17. Архивное фото
Шестеро в "бочке": в Москве стартует эксперимент по имитации полета на Луну
В феврале головной научный институт "Роскосмоса" ЦНИИмаш опубликовал документ, в котором указано, что первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году, а затем такие полеты станут ежегодными.
В 2032-м планируется доставить на спутник Земли луномобиль (тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также вторую экспедицию, которая займется "апробированием средств передвижения по поверхности".
Участник эксперимента по моделированию полета на Луну SIRIUS-19 Евгений Тарелкин заходит внутрь наземного экспериментального комплекса. 19 марта 2019
Шестерых участников "полета" к Луне заперли на четыре месяца
Экспедиция 2033 года должна будет совершить поездки на луномобиле на дальние расстояния и протестировать робототехнические комплексы.
На 2034 год намечено начало, а на 2035-й — продолжение строительства лунной базы.
Пилотируемым полетам должны предшествовать два испытательных старта в 2028-м и 2029 году — соответственно с тестированием взлетно-посадочного комплекса и облетом Луны пилотируемым кораблем.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин заявил, что США программой высадки на Луну маскируют военные задачи

Российская лунная программа

Ранее сообщалось, что "Роскосмос" окончательно определил наиболее предпочтительный облик ракеты-носителя сверхтяжелого класса "Енисей", которую планируется использовать для полетов к Луне. По словам источника РИА Новости в ракетно-космической отрасли, это вариант с шестью боковыми блоками с двигателями РД-171МВ и центральным блоком с двигателем РД-180.
Президент Владимир Путин подписал указ о создании сверхтяжелой ракеты в начале 2018 года. Эскизное проектирование должно завершиться к ноябрю этого года, а первый пуск запланирован на 2028-й.
Предполагается, что ракета отправит к Луне макет нового пилотируемого корабля "Федерация", он облетит ее и вернется на Землю.
Участники эксперимента по моделированию полета на Луну SIRIUS-19. Архивное фото
В имитации полета в космос может принять участие белорусский испытатель
Популярные комментарии
Надеюсь, он сам и полетит
23 мая, 20:34
Даешь Марс или Венеру! Луна для лузеров уже давно... Народ как обычно скинется...
23 мая, 20:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала