Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль запросил помощь в борьбе с лесными пожарами

© AP Photo / Ariel SchalitИзраильские пожарные
Израильские пожарные
Израильские пожарные. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 мая - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил профильным ведомствам запросить срочную помощь из-за рубежа в тушении лесных пожаров, которые бушуют в густонаселенных районах страны, сообщила канцелярия главы правительства.
Возгорания в районе городов Иерусалим и Модиин заставили израильские власти перекрывать крупные автострады и эвакуировать несколько тысяч жителей поселков, расположенных в опасной зоне.
"Премьер-министр Биньямин Нетаньяху поручил Совету национальной безопасности, министерствам иностранных дел и общественной безопасности принять неотложные меры к тому, чтобы обеспечить поддержку с воздуха в борьбе с огнем", -говорится в пресс-релизе.
Пресс-секретарь МИД Эммануэль Нахшон сообщил, что дипломаты связываются с "дружественными странами", зондируя возможность отправки ими в Израиль противопожарной авиации. Он не уточнил, о каких странах идет речь, но в прошлом в подобных обстоятельствах на помощь еврейскому государству дважды приходила Россия.
В пустяне Намибии
Намибия из-за сильнейшей засухи попросила Россию о помощи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала