Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Игорь Руденя подписал закон о создании первого в РФ муниципального округа

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 23 мая – РИА Новости. Весьегонский район Тверской области преобразован в муниципальный округ, соответствующий закон подписал губернатор области Игорь Руденя, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Весьегонский муниципальный округ станет первым созданным в стране муниципальным образованием такого типа, так как категория "муниципальный округ" закреплена в федеральном законодательстве недавно – с 1 мая 2019 года. Новация незамедлительно была учтена в поправках к законопроекту о преобразовании Весьегонского района, который на прошлой неделе был принят Законодательным собранием Тверской области сразу в двух чтениях", – говорится в сообщении.

По мнению главы Весьегонского района Александра Пашукова, преобразование района в муниципальный округ позволит преодолеть размытость ответственности разных уровней власти, сэкономить до 10 миллионов рублей в год на управленческих расходах, а также привлечь для развития территории дополнительные ресурсы развития за счет более широкого участия в областных и федеральных программах.
После вступления в силу закона весьегонцам предстоит сформировать единый представительный орган – Думу Весьегонского муниципального округа, депутаты которой, в свою очередь, на конкурсной основе выберут главу муниципалитета.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: "Газпром" поможет найти пути повышения эффективности электростанций
Пресс-служба также сообщает, что в середине апреля вступил в силу региональный закон об объединении Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района.
"Процесс укрупнения муниципальных образований направлен на повышение эффективности управления территориями, сокращение административно-управленческого аппарата и затрат на его содержание, создание надежной доходной базы бюджета, а также на повышение инвестиционного потенциала, развитие хозяйственной, коммунальной и социальной инфраструктуры. При объединении за жителями сельских территорий сохраняются в полном объеме положенные им льготы. Муниципалитеты, прошедшие процедуру преобразования, получают дотации из областного бюджета в целях сохранения уровня стабильных доходов вновь образованного муниципального образования. Полученные средства местные власти могут направлять на реализацию приоритетных для этих территорий направлений развития", - отмечается в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала