Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД выразили озабоченность складывающейся ситуацией в Ливии

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Россия серьезно озабочена складывающейся ситуацией в Ливии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.
"Складывающаяся ситуация там (в Ливии - ред.) вызывает серьезную озабоченность", - сказала Захарова.
По ее словам, оба лагеря противоборствующих сторон по-прежнему делают ставку на силовое решение противоречий. "Этому способствует и то обстоятельство, что оба лагеря не испытывают недостатка в оружии, военной технике, которые поступают в Ливию в обход ооновского эмбарго", - отметила она.
Как указала Захарова, в условиях междоусобицы в Ливии поднимают голову террористические группировки, которые активизировались на западе и юге страны. "Мы подтверждаем нашу принципиальную позицию в пользу прекращения боевых действий, налаживания межливийского политического процесса под эгидой ООН с конечной целью установления единых суверенных государственных институтов, которые были бы способны вернуть мир на ливийскую землю", - указала она.
"Россия готова продолжать оказывать ливийцам необходимую помощь во взаимодействии со всеми заинтересованными международными сторонами", - заключила она.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
В НАТО заявили о готовности помочь Ливии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала