Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В контактной группе опровергли сообщения о российских наемниках в Ливии

© REUTERS / sam Omran Al-Fetori/File PhotoВоеннослужащие Ливийской национальной армии недалеко от Триполи, Ливия
Военнослужащие Ливийской национальной армии недалеко от Триполи, Ливия
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Сообщения о поставках Турцией оружия Триполи в обход эмбарго и об отправке Москвой в Ливию наемников могут являться пропагандистским вбросом, нацеленным в том числе на срыв переговорного процесса по урегулированию, заявил в интервью РИА Новости глава контактной группы РФ по Ливии Лев Деньгов.
"В СМИ, в международном сообществе различные игроки, так или иначе относящиеся к ливийским процессам, пытаются манипулировать информацией. Есть подтвержденная информация, есть неподтвержденная. Сегодня мы ни из одного источника официального не получили подтверждения о том, что это произошло. Да, кто-то подторговывает, кто-то поставляет, кто-то рассказывает, Россия, мол, уже, чуть ли ни в тысячу человек контингент туда послала. Это все - неподтвержденные факты: ими апеллировать невозможно", - сказал Деньгов.
Глава президентского совета Ливии Файез Саррадж
Саррадж обсудил с шейхами племен востока Ливии "нападение" на Триполи
Он подчеркнул, что все стороны понимают, что нужно действовать в рамках резолюций, принятых ООН".
"В связи с тем, что в отношении Ливии введено оружейное эмбарго, я не думаю, что турецкие власти будут настолько опрометчивы в том, чтобы напрямую их нарушать. Я думаю, что в этом есть какая-то часть пропаганды, может быть, со стороны лиц, либо стран, которые заинтересованы в очередной провокации для того, чтобы эскалировать конфликт и не создать благоприятную атмосферу для того, чтобы происходило мирное урегулирование", - сказал Деньгов.
"В Ливии происходит уникальный процесс: как только достигаются какие-либо договоренности, в СМИ либо в каких-то странах осуществляются вбросы для того, чтобы противостоять договоренностям. Значит, наверное, кто-то в этом заинтересован. Надо выявить, кто заинтересован в поддержке постоянного хаоса в Ливии, потом, исходя из этого, действовать дальше", - добавил он.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
В НАТО заявили о готовности помочь Ливии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала