РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Варшаве начались переговоры по проблеме загрязненной нефти в "Дружбе"

© AFP 2019 / Zerkalo / Maxim MalinovskyУчасток нефтепровода "Дружба" в Мозырском районе Белоруссии
Участок нефтепровода Дружба в Мозырском районе Белоруссии
Участок нефтепровода "Дружба" в Мозырском районе Белоруссии. Архивное фото
ВАРШАВА, 23 мая – РИА Новости. Российско-польско-немецкие переговоры по проблеме загрязненной нефти и восстановлению поставок качественного сырья по нефтепроводу "Дружба" начались в четверг в Варшаве, передает корреспондент РИА Новости.
Проблема с качеством нефти в трубопроводной системе "Дружба", по которой нефть идет как на НПЗ Белоруссии, так и транзитом далее в Европу, возникла в апреле, когда загрязненное хлоридами топливо попало в трубопроводную систему в Самарской области. Польша и Украина приостановили поставки. "Укртранснафта" возобновила прокачку нефти 11 мая, словацкая Transpetrol - вечером 22 мая. Также восстановлены поставки кондиционной нефти в направлении порта Усть-Луга и на белорусские НПЗ.
Рабочий проводит контроль на приемной станции нефтепровода Дружба
Зачем китайцам отравленная нефть из трубопровода "Дружба"
В варшавский отель Бристоль на переговоры прибыли представители российских и польских нефтяных и транспортных компаний, в частности "Транснефть", "Газпром нефть", "Роснефть", PERN, Orlen, Lotos, а также представители двух немецких НПЗ, которые получают нефть по "Дружбе" через Польшу.
В минувший вторник министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский обратился к главе Минэнерго России Александру Новаку с просьбой принять срочные меры для восстановления транзита и поставок чистой нефти по "Дружбе". По данным польского оператора "Дружбы" PERN, в транспортной системе Польши находится до 1 миллиона тонн загрязненной нефти.
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в середине мая заявлял, что компенсировать ущерб компаниям, пострадавшим из-за загрязнения сырья в нефтепроводе "Дружба", будет "Транснефть".
Нулевая отметка нефтепровода Дружба в Татарстане
Словацкая Transpetrol возобновила прокачку чистой нефти по "Дружбе"
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала