Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аятолла Хаменеи недоволен тем, как в Иране курировали ядерную сделку

© AP Photo / Office of the Iranian Supreme LeaderВерховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране. Архивное фото
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выразил недовольство тем, как руководство страны курировало ядерную сделку, передает агентство Mehr.
"Я не верил в то, как СВПД выполнялся, и я давал это понять президенту и министру иностранных дел неоднократно", - заявил Хаменеи на встрече с группой студентов.
В годовщину выхода США из ядерной сделки Иран 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним.
В Иране объяснили принятые меры нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы. В этой связи Иран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.
Протесты в Иране. 10 мая 2019
Трамп грозит войной. Ответит ли Иран ядерным оружием
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала