Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В пермской гимназии объяснили, почему подняли проходной балл для девочек

ПЕРМЬ, 22 мая - РИА Новости. Приемная комиссия пермской гимназии утвердила разный проходной балл для поступающих в первый класс мальчиков и девочек в соответствии с действующим в учреждении локальным актом, заявили РИА Новости в департаменте образования администрации Перми.
В среду стало известно о том, что в пермской гимназии №4 имени братьев Каменских проходной балл для мальчиков ниже, чем для девочек: для будущих первоклассников он составляет 65,7, а для первоклассниц – 69,1. На ситуацию отреагировала уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова, которая назвала случившееся "гендерной дискриминацией при приеме детей в первый класс".
В департаменте образования администрации Перми РИА Новости пояснили, что в гимназии прием в первые классы организован как по закрепленной территории, так и на свободные места. В ведомстве подчеркнули, что учреждение обязано принять всех детей, проживающих на закрепленной территории. При этом на свободные места "правила приема устанавливаются локальным актом гимназии".
"В данной гимназии локальным актом закреплено психолого-педагогическое наблюдение детей, на основании этого определяется рекомендуемый список к зачислению", - отметили в мэрии.
Учитель в школьном кабинете
Ученики московской школы добились возвращения уволенного педагога
Для пояснения решения приемной комиссии гимназии специалисты департамента образования привели мнение директора городского психологического центра Ольги Ткачевой.
"В гимназических учреждениях девочек действительно больше, вместе с тем совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность в создании психологического климата, в формировании социальных связей и в воспитательном процессе", - процитировали в мэрии Ткачеву.
Ранее данное образовательное учреждение оказалось в центре скандала из-за розовых волос школьницы. В октябре прошлого года по решению мирового суда участка №5 Дзержинского района Перми гимназия №4 и ее директор были оштрафованы на 50 и 30 тысяч рублей соответственно за незаконное отстранение от занятий одной из учениц, которая покрасила волосы в розовый цвет и пришла на уроки в одежде без эмблемы образовательного учреждения.
Школьные рюкзаки. Архивное фото
На Сахалине уволилась учительница, унизившая школьницу из-за дырки на кофте
Популярные комментарии
а равенства и не может быть впринципе в этом мире. только в сказках льющихся с телеэкранов ,либеральными клоунами. вы поищите гимназии,где для девочек занижен проходной балл,вы удивитесь что таких больше. однако почему то когда парней дискриминируют это у нас в норме, так же и мужчин когда ущемляют в правах,одно при этом говорится но это же мужчина, к ним можно. так что не надо лить тут слезы,локально перегибы случаются. обычно у нас в обратную сторону баллы. но никто не видит.
22 мая, 20:10
Все равно дискриминация по половому признаку.
22 мая, 19:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала