Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Религия и мировоззрение

Опрос показал отношение екатеринбуржцев к строительству храма в сквере

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Большинство жителей Екатеринбурга поддерживают строительство в городе храма Святой Великомученицы Екатерины, но выбор места для него считают неудачным. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Так, 74 процента екатеринбуржцев назвали выбранное место в сквере у Театра драмы "скорее неудачным", противоположного мнения придерживаются десять процентов. Еще четыре процента опрошенных затруднились с ответом, а 12 процентов признались, что для них этот вопрос не важен.
Сотрудники полиции и участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Депутат Госдумы рассказал о провокаторах на протестах в Екатеринбурге
При этом только 18 процентов заявили, что от возведения храма лучше отказаться. Более половины (58 процентов) респондентов считают, что храм следует построить в другом месте, и только семь процентов — что его надо построить, как и предполагалось, в сквере у Театра драмы. Кроме того, 14 процентов заявили, что проект строительства у театра нужно скорректировать с учетом мнения горожан, а три процента затруднились ответить.
В целом о планах построить храм знают 94 процента опрошенных, 57 процентов назвали вопрос строительства скорее не значимым для них лично, но 39 процентов заявили о его значимости.
Провести опрос о строительстве храма Святой Екатерины предложил президент Владимир Путин. До этого в сквере, на месте которого планируется построить церковь, прошло несколько акций протеста, во время которых полиция задержала около ста человек. В результате строительство временно прекратили, забор, огораживающий площадку, демонтировали.
Песенный флешмоб на Октябрьской площади в Екатеринбурге в поддержку храма святой Екатерины. 18 мая 2019
Власти Екатеринбурга получили 4 тысячи обращений по выбору места для храма
Опрос проводился методом телефонного интервью с 16 по 20 мая по заказу Экспертного института социальных исследований. В исследовании приняли участие три тысячи жителей Екатеринбурга старше 18 лет. Максимальный размер ошибки не превышает 1,8 процента.
Популярные комментарии
Вот и я говорил, что строить лучше на месте Ельцин-центра.
22 мая, 17:12
Лучше бы школу построили или дет сад,ВУЗ и т.д. Моё мнение,что от Храма всё одно пользы меньше.
22 мая, 17:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала