Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД получат новые плацкарты с душем, холодильниками и микроволновками

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкДушевая кабина в туалетной комнате нового одноэтажного купейного вагона дальнего следования на Рижском вокзале в Москве
Душевая кабина в туалетной комнате нового одноэтажного купейного вагона дальнего следования на Рижском вокзале в Москве
Душевая кабина в туалетной комнате нового одноэтажного купейного вагона дальнего следования на Рижском вокзале в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Российский производитель "Трансмашхолдинг" строит по заказу холдинга РЖД новые плацкартные вагоны, в которых будут розетки, душ и сервисные зоны с холодильниками и миковолновками, сообщил журналистам заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта "Трансмашхолдинга" Александр Лошманов.
"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) и группа "Трансмашхолдинг" в апреле 2019 года презентовали на Рижском вокзале новый вагон купе, в котором есть душ, сейфы, холодильник и микроволновка.
"В рамках работы над вагоном-2019, по аналогии с тем купейным вагоном, который был представлен на Рижском вокзале, мы делаем аналогичный плацкартный вагон. Все, что касается общих зон – сервисные, душевые, информационное поле, - все будет реализовано по однотипному сценарию, как и в купейных вагонах", - сообщил Лошманов в среду в кулуарах конференции "Пассажирский рельсовый транспорт России: курс на развитие", организованной РБК.
"Все, абсолютно", - сказал он, отвечая на уточняющий вопрос, будет ли в новых плацкартах, как и в вагонах купе, зона для пассажиров с микроволновкой и холодильником. "Сервисные зоны, которые были в купейном вагоне, будут реализованы относительно самого плацкартного вагона, также будут оборудованы все USB-розетками, дополнительными светильниками, столик будет", - перечислил Лошманов.
Пассажиры в модернизированном плацкартном вагоне, первый рейс которого пройдет по маршруту Ростов-на-Дону - Москва
Поезд с первым обновленным плацкартом отправили из Ростова-на-Дону в Москву
Холдинг РЖД заказывал модернизацию плацкартного вагона у другого предприятия. Первые такие модернизированные плацкарты уже курсируют на сети. В частности, в них на полках у каждого пассажира были шторы, которые можно закрывать по всей длине. "Там (в новом плацкарте ТМХ - ред.) есть возможность установки штор. У нас это решение тоже было в разработке. Если ФПК захочет установить шторы, такая опция предусмотрена", - приоткрыл еще одну опцию нового плацкарта замглавы ТМХ.
По его словам, строительство вагона уже идет, буквально на днях новый плацкарт отправят на сертификационные испытания, и ТМХ поставит его уже в октябре 2019 года. Всего ФПК заказала у группы "Трансмашхолдинг" до 2025 года 3,7 тысячи пассажирских вагонов на 237 миллиардов рублей. Договор предусматривает поставку одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов, в том числе купе и плацкартов.
Электропоезд Ласточка прибывает на Ленинградский вокзал города Москвы. 4 февраля 2019
РЖД оборудуют "умной" системой информирования 68 российских вокзалов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала