Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После перехода на "цифру" режим работы саратовских телеканалов не изменится

САРАТОВ, 22 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Региональные телеканалы продолжат работу в прежнем режиме после перехода Саратовской области на цифровое вещание в октябре, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь областного минпромэнерго Владимир Комаров.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодня 28 регионов уже перешли на "цифру". Саратовская область входит 21 регион, которые перейдут на "цифру" 14 октября в четвертой волне отключения "аналога".
"В регионе работает телеканал "Саратов 24", который является круглосуточным. В неделю на канале выходит 25 часов программ собственного производства. Этот канал уже сейчас вещает в цифровом качестве в кабельных сетях и в сети интернет. С отключением аналогового телерадиовещания в регионе, по данным редакции, "Саратов 24" продолжит вещание в прежнем режиме", - сказал Комаров.
Он отметил, что в настоящее время на территории области трансляция регионального контента осуществляется также на теле- и радиоканалах ВГТРК в виде информационных "врезок" в рамках первого мультиплекса наземного цифрового телерадиовещания.
"Трансляция региональных программ осуществляется на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и радиостанции "Радио России". Также указанные каналы и станции по-прежнему работают в "аналоге", а после 14 октября они продолжат работу только в цифровом вещании", - пояснил собеседник агентства.
Цифровое телевещание в Тверской области
Власти Калужской области рассказали о плюсах отсрочки перехода на "цифру"
По его словам, среднесуточный объем регионального цифрового эфирного вещания составляет в настоящее время на "России 24" составляет 150 минут, на "России 1" - 90 минут в будни, 100 минут в субботу и 40 минут в воскресенье, а на "Радио России" – 170 минут в будни и 50 минут в выходные дни.
Ранее Комаров отмечал, что дефицита приставок для приема цифрового ТВ в регионе нет. По его словам, в зоне покрытия наземным цифровым эфирным телевидением проживают более 98% жителей области, но из-за технических особенностей охвата "цифрой" есть так называемые "белые" зоны, где прием цифрового сигнала возможен с помощью спутникового оборудования. В этих районах провайдеры "НТВ-плюс", МТС, "Триколор ТВ" и "Телекарта" готовы предоставить оборудование жителям по льготной цене, а затем предоставлять 20 каналов в цифровом качестве без взимания абонентской платы.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала