Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Кремль ждет от Киева шагов по выполнению минских соглашений, заявил Песков

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Кремль ожидает от Киева конкретных шагов по реализации минских соглашений и нормализации отношений с Россией, но пока их не видит, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что глава государства намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговоров с Россией.
Президент Украины Владимир Зеленский и его советник Андрей Богдан
Политолог: отношения Украины с Россией – вопрос, не требующий референдумаНа Украине могут провести референдум о переговорах с Россией, заявили в Киеве. Это – часть политической игры нового президента, считает политолог Владимир Шаповалов. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
"Это внутреннее дело Украины, безусловно. Конечно, от Киева мы бы ожидал какие-то конкретные шаги. Прежде всего, в русле выполнения минских договоренностей и урегулирования внутриукраинской проблемы юго-востока. И во-вторых, это в плане нормализации двусторонних отношений с Россией. Мы ждем этих шагов, но пока их не видим", - сказал Песков.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала