Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели санкции против трех организаций из России

© AFP 2019 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Госдепартамент США ввел санкции против двух российских предприятий и учебного центра, говорится в уведомлении Бюро по международной безопасности и нераспространению ведомства.
Ограничения коснулись Тульского конструкторского бюро приборостроения, учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине и московского завода "Авангард".
Маркетинговый ход. США нашли способ превзойти российское оружие
Маркетинговый ход. США нашли способ "превзойти" российское оружиеИ не то чтобы арсенал made in USA совсем не котировался. Но даже на его флагманскую продукцию приходят рекламации. Причем от тех, кто по определению все должен прощать – от главных союзников. И нужно срочно что-то делать. Не с арсеналом ‒ с союзниками.
Санкции подразумевают в том числе запрет на закупки США продукции этих предприятий.
Решение США прокомментировали в Госдуме. Так, глава комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК Владимир Гутенев заявил РИА Новости, что санкции не помешают оборонным предприятиям работать.
Данные санкции следует воспринимать как сигнал, который определенные силы в Вашингтоне подают на фоне в общем обнадеживающих встреч в Сочи, которые дали некоторые надежды на то, что сотрудничество между нашими странами возобновится", - сказал Гутенев.
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
Зеленский призвал США ужесточить санкции против России
Депутат призвал относиться к данным мерам с "разумной сдержанностью", поскольку они нацелены, прежде всего, на внутреннюю аудиторию, несогласную с возможной нормализацией российско-американских отношений.
В то же время Гутенев отметил, что санкции не создают благоприятного фона для обсуждения новых и продления старых договоров о сокращении вооружений, прежде всего, СНВ-3.
В свою очередь, политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik отметил, что санкции были ожидаемыми. По его словам, ограничения вводятся вне зависимости от того, насколько администрация Дональда Трампа готова к сотрудничеству с Россией в сфере безопасности.
Министерство финансов США в Вашингтоне
США ввели санкции против спецотряда "Терек" из Чечни
"Я думаю, что этот процесс будет продолжаться, тем более что на продолжении санкционного давления настаивает демократическое меньшинство в конгрессе США", - сказал эксперт.
Он напомнил, что в Соединенных Штатах уже началась предвыборная кампания по выборам президента 2020 года, поэтому демократы будут давить на республиканцев.
Популярные комментарии
И что теперь? Продать им контрольный пакет этих организаций как дерипаска или выделить из казны кучу денег чтоб удержать их на плаву как делал ЦБ? Давно пора выйти из договора по перевозке их астронавтов на наших ракетах. Пусть тратят свои бабки на строительство и запуски ракет а не катаются на наших. Где наше самолюбие или совсем продались за мешок с картошкой? Закрыть их макдональдсы, KFC, всякие кинги и вернуть наши пирожковые, чебуречные и пельменные! Народ травят а кто-то деньги рубит и вывозит!
21 мая, 21:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала