Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВВС США заявили о "перехвате" российских Ту-95 и Су-35 в районе Аляски

ВАШИНГТОН, 21 мая – РИА Новости. ВВС США в минувшие дни несколько раз "перехватили" российские стратегические бомбардировщики Ту-95 и истребители Су-35 в международном воздушном пространстве в районе Аляски, сообщает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).
Ранее Минобороны России сообщило, что четыре стратегических ракетоносца Ту-95МС выполнили 12-часовой полет над водами акваторий Чукотского, Берингова и Охотского морей, на отдельных этапах маршрута их сопровождали истребители F-22 ВВС США.
Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС
ВВС США сопроводили российские ракетоносцы при полете над Арктикой
"Истребители NORAD перехватили российские бомбардировщики и истребители, вошедшие в зону ПВО на Аляске 20 мая. Два Ту-95 были перехвачены двумя F-22; вторая группа из двух Ту-95 и двух Су-35 была перехвачена позже еще двумя F-22", - говорится в сообщении NORAD в Twitter.
Отмечается, что российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве. Запись сопровождается двумя фотографиями, на одной из которых видно, как американский F-22 приблизился к Ту-95 на расстояние в несколько метров.
Ранее в российском военном ведомстве подчеркивали, что летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана. В Минобороны добавили, что все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.
Российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США над акваторией Балтийского моря
Политолог: если Су-27 "гонят в шею" В-52, то к Пентагону возникают вопросыВ Пентагоне не согласны с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 в небе над Балтикой. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян, для военного ведомства признаться в этом, значит, расписаться в собственной недееспособности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала