Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев: сельский стаж может стать преимуществом при карьерном росте

© Фото : Министерство образования Кировской областиСовместное заседании рабочих подгрупп "Образование" и "Рынок труда и подготовка кадров" Госсовета РФ, которое прошло в Выборге в рамках Всероссийского форума молодых учителей
Совместное заседании рабочих подгрупп Образование и Рынок труда и подготовка кадров Госсовета РФ, которое прошло в Выборге в рамках Всероссийского форума молодых учителей
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая - РИА Новости. Необходимо использовать все стимулы привлечения молодежи в профессию "учитель", в том числе создание понятной системы профессионального и карьерного роста, заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев. "Начав работать, молодой педагог должен быть уверенным в том, что карьера зависит от уровня его профессиональной подготовки. Чем большими знаниями и навыками он обладает, тем большего он сможет добиться, – сказал глава региона, выступая на совместном заседании рабочих подгрупп "Образование" и "Рынок труда и подготовка кадров" Госсовета РФ, которое прошло в Выборге в рамках Всероссийского форума молодых учителей.
По мнению Васильева, который является руководителем обеих подгрупп, для повышения привлекательности трудоустройства в районные школы необходимо сделать сельский стаж преимуществом при карьерном росте.
"Если молодой учитель решит продолжить свою профессиональную деятельность в большом городе, то его сельский стаж будет гарантией получения должности более высокого уровня – "старший учитель" или "ведущий учитель". Таким образом, карьерный рост возможен через работу в районах, малых городах и селах, – сказал губернатор.
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов напомнил, что область стала первым регионом в России, где начал свою работу Клуб учителей, в рамках которого обсуждается реализация нацпроекта "Образование" на территории региона. Это площадка, на которой педагоги могут высказать свое мнение и быть услышанными на федеральном уровне. Предложения молодых учителей направляются в повестку рабочей подгруппы по образованию.
Учитель в школьном кабинете
Отчетность в российских школах сократили до минимума, заявила Васильева
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала