Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Екатеринбурге оставили в силе арест восьми участников акций против храма

© РИА Новости / Павел ЛисицынУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Ольга Ерачина. Суд в Екатеринбурге во вторник оставил в силе арест восьми участников акций протеста против строительства храма на месте сквера, сообщила РИА Новости представитель Свердловского облсуда.
Ранее сообщалось, что суд арестовал более 30 активистов.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В РПЦ прокомментировали ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге
"Сегодня суд рассмотрел восемь апелляционных жалоб на постановления Ленинского и Верх-Исетского районных судов. Все они оставлены без изменения", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что, согласно этим постановлениям, участники акций протеста получили от пяти до 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и другие нарушения.
Акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли на прошлой неделе. В ходе акций протеста были задержаны в общей сложности около 100 человек.
В минувший четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Подготовка к строительству храма была приостановлена на время проведения опроса. В понедельник митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки. По словам митрополита, забор превратился в "символ раздора". Во вторник забор был демонтирован.
Путин прокомментировал ситуацию вокруг храма в Екатеринбурге
Путин прокомментировал ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала