Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный онколог назвал вызывающие рак продукты

© Фото : пресс-служба ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава РоссииГлавный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн
Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ, генеральный директор ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн
Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Жирная пища, алкоголь, а также курение и малоподвижность повышают риск развития рака, заявил главный внештатный онколог Министерства здравоохранения, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", приуроченной ко Дню диагностики меланомы.
Он напомнил, что курение повышает вероятность развития онкологических заболеваний от 30 до 50 раз, причем не только рака легких.
Симуляция плана лучевого лечения в онкологическом диспансере
Главный онколог России не советует уезжать лечиться от рака за рубеж

Это точно совершенно доказано. Жирная пища, пищевые добавки различные, в том числе — которые употребляются в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, а именно злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни и ожирение. Это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными.

Андрей Каприн
главный внештатный онколог Минздрава
Руководитель рабочей группы по диагностике и лечению меланомы кожи головы и шеи НМИЦР Минздрава Андрей Поляков, в свою очередь, отметил важность диагностики этого заболевания на ранней стадии.
По его словам, выявляемость меланомы на первой или второй стадии сейчас составляет 79 процентов.

"Это очень неплохо, потому что при такой стадии десятилетняя выживаемость составляет 90 процентов", — пояснил Поляков.

Директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена,  профессор Андрей Каприн
Главный онколог рассказал о росте заболеваемости раком за десять лет
Риск развития меланомы во многом зависит от внимания человека к собственному организму, считает эксперт. Он также перечислил основные факторы, которые влияют на возникновение этого злокачественного образования: ультрафиолетовое излучение, мутация генов у молодых людей, получение солнечных ожогов в детстве, хроническая травма родинок, длительная иммуносупрессивная терапия при лечении других заболеваний, а также наличие больших врожденных невусов и предрасположенность по фенотипу.

"Нужно обращать внимание на пигментные невусы, то есть родинки, как их называют в народе, и обращать внимание на их изменения: на рост, изменение цвета, появление нового новообразования на коже в том месте, где его раньше не было, на изменения, которые заключаются также в появлении раздражительности, кровоточивости", — рассказал Поляков.

Кроме того, важно знать и учитывать семейный анамнез, то есть наследственный фактор, добавил он.
Популярные комментарии
Скоро с такими ценами будем лебеду есть! От лебеды не бывает рака?
21 мая, 17:58
А как насчёт загазованности от неимоверно огромного числа автомобилей? Или это никак не влияет на здоровье?
21 мая, 17:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала