Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный онколог России не советует уезжать лечиться от рака за рубеж

© РИА Новости / Денис АбрамовСимуляция плана лучевого лечения в онкологическом диспансере
Симуляция плана лучевого лечения в онкологическом диспансере
Симуляция плана лучевого лечения в онкологическом диспансере. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн не советует ехать лечиться от рака за рубеж, так как это может впоследствии привести к определенным сложностям при дальнейшем лечении в России.
Каприн отметил, что для полноценного лечения необходимо иметь первичный материал, потому что раковая клетка со временем видоизменяется, однако люди, приехавшие из-за рубежа и желающие продолжить лечение в России, часто долго не могут получить свой первичный материал из зарубежных клиник.
Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения Российской Федерации, генеральный директор ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн
Главный онколог рассказал о росте заболеваемости раком за десять лет
"Часто мы не можем найти первичную ситуацию, и видим иногда пациентов с метастазами без первично выявленного очага. Потому что та морфология, которую взяли в другой стране, она интерпретируется местными морфологами, а человек часто имеет небезграничный ресурс – один раз оплатил, а другой раз понимает, что он может уже не платить, а бесплатно лечиться в Российской Федерации, и тут мы спрашиваем, а где же те препараты, которые находятся там? Они остались там, в Кливленде, в Польше, в Израиле… а как? А они нам не отдают из клиники", - сказал Каприн, выступая на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Главный онколог страны не сомневается в высоком профессионализме коллег из-за рубежа, но не видит смысла ехать лечиться в другую страну, так как часто это удлиняет или усложняет маршрут помощи на 1-1,5 месяца.
"Если мы говорим об индивидуальном подходе, то надо лечиться, конечно, у нас в стране, мы тоже работаем по этим же протоколам, просто не вижу смысла в этом (ехать для лечения в другую страну)", - сказал Каприн.
При этом Каприн также добавил, что в прошлом году в Национальном медицинском исследовательском центре радиологии лечение от рака прошли около 600 иностранцев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала