Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иркутская область

Застройщик в Приангарье за свой счет устранит неполадки в доме для сирот

ИРКУТСК, 21 мая – РИА Новости. Застройщику в Иркутской области за свой счет предстоит устранить все неполадки в доме для сирот, о ненадлежащем состоянии которого на медиафоруме в Сочи журналисты рассказали президенту РФ, сообщает пресс-служба правительства региона.
Дом для детей-сирот в городе Тайшете был сдан в эксплуатацию в 2016 году, тогда же была найдена управляющая компания, которая обслуживала его в течение полугода, однако из-за низкой собираемости коммунальных платежей компания отказалась от здания, отметили в правительстве. В дальнейшем в течение 2 лет дом никем не обслуживался, в настоящее время найдена организация, которая возьмет его на баланс, добавила пресс-служба.
В 2018 году министерство имущества Иркутской области обратилось в Арбитражный суд по поводу нарушений, допущенных застройщиком. "Арбитражный суд вынес решение в пользу минимущества. Застройщик обязан все недоделки устранить за свой счет. Решение пока не вступило в законную силу", - сообщает правительство Приангарья.
В 2016 году по требованию прокуратуры комиссия стройнадзора провела осмотр проблемного объекта. Тогда было выявлено 11 нарушений. В 2018 году при повторном осмотре с учетом трехлетней эксплуатации дома нарушений стало более 20. Министерству имущественных отношений и службе государственного строительного надзора Иркутской области поручено провести проверку всех подобных проблемных объектов на территории региона.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Глава Приангарья поручил обеспечить регион оборудованием для хранения зерна
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала