Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Рязани запретили засорять озеро, о защите которого СМИ просили Путина

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 мая – РИА Новости. Губернатор Рязанской области Николай Любимов объявил о запрете заваливать мусором и грунтом озеро Дикая Утка, о защите которого местные журналисты попросили президента России Владимира Путина.
Журналист 62ИНФО Иван Артеменко на прошедшем 16 мая медиафоруме ОНФ "Правда и справедливость" в Сочи пожаловался Путину на то, что местный арендатор пытается уничтожить озеро Дикая Утка, заваливая его грунтом и мусором.
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
"О критике, нацпроектах и Крыме": Путин выступил на медиафоруме ОНФ
На платформе change.org создана петиция в поддержку озера, авторы которой утверждают, что озеро – место гнездования самой крупной в Рязанской области колонии озерных чаек и 70 видов других птиц, из которых 10 видов занесены в Красную книгу. Петицию подписали около 2 тысяч человек.
На странице губернатора Рязанской области Николая Любимова во вторник появилось видео его выступления на заседании регионального правительства, посвященное ситуации с озером. Любимов заявил, что озеро обследовала межведомственная комиссия.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В СК сообщили о результатах проверки парка в Рязани после поручения Путина
"Был проведен осмотр участка и зафиксирован факт засыпки водоема грунтом и отходами. В результате выяснилось, что по документам водного объекта там нет, но фактически присутствуют все признаки водного режима. Был составлен протокол об административном правонарушении за несоблюдение экологических требований и правил обращения с отходами, а также требований к охране водных объектов", - рассказал губернатор.
Он отметил, что арендатору было направлено предписание устранить допущенные нарушения по трем статьям административного кодекса.
"Если нарушения устранены не будут, то вопрос необходимо будет довести до решения его в судебном порядке", - подчеркнул глава региона.
Он также обратился к руководителям федеральных ведомств с просьбой в рамках своих компетенций оказать региональному министерству природы всю необходимую поддержку для сохранения озера и попросил представителей ГИБДД пресекать новые попытки доставки к водоему отходов или грунта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала