Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Смоленская область

Глава Смоленщины поручил помочь пострадавшим от пожара в селе Екимовичи

© Фото : пресс-служба администрации Смоленской областиГубернатор Смоленской области Алексей Островский
Губернатор Смоленской области Алексей Островский
СМОЛЕНСК, 21 мая – РИА Новости. Губернатор Смоленской области Алексей Островский был вынужден вмешаться в ситуацию в селе Екимовичи Рославльского района, где из-за бездействия местных властей семья пожилых супругов, лишившихся жилья в результате пожара, живет в парнике на своем участке.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, пожар в доме Сизинцивых произошел 18 апреля - от постройки остался один фундамент, немногочисленные вещи и мебель, спасенные из огня, супруги разместили в парнике на собственном участке, а также под сооруженным навесом.
Сразу после трагедии супружеская пара обратилась к главе сельского поселения с просьбой предоставить временное жилье, но помощи так и не дождалась.
"Завершив решение неотложных вопросов, предусмотренных рабочим графиком, глава региона перенес на другое время проведение ряда запланированных встреч и совещаний, не требующих его оперативного вмешательства, и отправился в Екимовичи. Посетив пострадавших, губернатор поручил не только оказать помощь погорельцам, но и провести проверку по вопиющему факту бездействия местной власти", - сообщает пресс-служба.
Власти помогут с ремонтом социально значимых объектов в Смоленском районе
"Я нахожу и силы, и время приехать за сто с лишним километров, а вы здесь – поблизости, но этого не сделали. Поэтому требую немедленно реагировать, чтобы люди видели и чувствовали, что власть находится рядом с ними и что власть готова подставить плечо", - заявил губернатор, обращаясь к главе Рославльского района.
По данным пресс-службы, из областного бюджета супружеской паре в связи с утратой жилья в результате пожара будет выделена единовременная денежная компенсация в в размере 200 тысяч, а также по 21 тысяче рублей на каждого пострадавшего.
Глава региона поручил оказать помощь в сборе необходимых документов для получения компенсации, оказать содействие со стройматериалами и строительной бригадой, а также предоставлением мебели.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала