Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль рассчитывает, что проект "Северный поток — 2" запустят

© Nord Stream 2Судно Solitaire выполняет работы по укладке газопровода "Северный поток - 2"
Судно Solitaire выполняет работы по укладке газопровода Северный поток - 2
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Проект "Северный поток-2" уже во многом реализован, Кремль рассчитывает, что он будет финализирован и запущен, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее агенство Блумберг сообщило, что министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции в отношении "Северного потока-2". Предполагается, что палата представителей и сенат могут подготовить законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте Nord Stream 2.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
В МИД прокомментировали попытки заблокировать "Северный поток — 2"
"Это международный проект, в котором участвует целая группа международных крупных компаний-гигантов. Проект в большой части уже реализован, обеспечено в большой части финансирование этого проекта, и он продвигается достаточно быстрыми темпами. Проект этот в интересах обеспечения энергобезопасности Европы, он в коммерческих интересах европейских производителей, в первую очередь Германии, и он не имеет никакого отношения к политике", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, есть ли в Кремле план на случай введения санкций США в отношении проекта.
Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что ранее Путин неоднократно высказывался о подобных действиях Вашингтона. "Любые действия, нацеленные на то, чтобы воспрепятствовать реализации этого проекта являются ничем иным, как неприкрытым проявлением недобросовестной конкуренции, чем собственно уже давно занимаются США, что является неприемлемым не только для нас, но и для многих стран Европы, стран ЕС, о чем они также открыто заявляли", - отметил Песков.
Рабочие на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в немецком Лубмине
Разборчивая невеста. Дания изучает под лупой маршруты "Северного потока-2"Дания все не может определиться, по какому маршруту должен идти в Европу новый газопровод из России. И первый нехорош, и второй не подходит, а третий ‒ посмотрим, достаточно ли он экологичный. Но, похоже, дело не в маршрутах.
Он также выразил уверенность, что проект "Северный поток-2" будет запущен.
"Во многом проект уже реализован, и скажем так, есть определенная уверенность в том, что проект будет финализирован и будет запущен в интересах европейских потребителей "голубого топлива", - подчеркнул Песков.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран оператору проекта Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Рабочий на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в немецком Лубмине
"Северный поток — 2" не лишит других поставщиков преимуществ, заявили в ФРГ
Популярные комментарии
Вот уже и говорят:"Будет реализован".А всего несколько месяцев назад Путин клятвенно заверял:"СП 2 буде реализован В СРОК"Куда уверенность подевалась?И что,неужели теперь ГАЗПРОМ перед зелёненьким прогнётся?!
21 мая, 12:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала