Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры объяснило просьбу о переводе зарплат в системно значимые банки

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Минкультуры РФ объяснило просьбу о переводе зарплат работников подведомственных организаций в системно значимые банки исполнением поручения вице-премьера РФ Ольги Голодец, добавив, что это обращение носит исключительно рекомендательный характер.
Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что Минкультуры разослало подведомственным организациям письмо с рекомендациями переводить зарплатные проекты в системно значимые банки. В результате, по данным издания, банк "Санкт-Петербург" направил в Минфин, ФАС и Ассоциацию российских банков (АРБ) письмо с информацией от Минкультуры по этому вопросу, отметив, что участники рынка видят в подобных письмах нарушение конкуренции.
Банковская карта платежной системы MasterCard
Наличные без комиссий и другие новости для владельцев банковских карт
"Обращение в подведомственные организации было подготовлено во исполнение поручения вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец. Разосланные рекомендации следует считать именно рекомендациями. Работники учреждений культуры могут по своему усмотрению выбирать банк, на счет в котором они будут получать зарплату", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Минкультуры.
Отмечается, что до соответствующего поручения только 25 из 187 подведомственных учреждений министерства обслуживались в банках, не входящих в перечень системно значимых организаций, утвержденный Банком России. Так, в банке "Санкт-Петербург", который по рейтингу входит в Топ-20 крупнейших банков России, обслуживаются на данный момент шесть подведомственных учреждений.
Смартфон
Российские банки оценили риски начисления зарплат по номеру телефона
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала