Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ульяновской области завели дело после вспышки кишечной инфекции

САМАРА, 21 мая - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело после массовой госпитализации с кишечной инфекцией жителей города Новоульяновска, сообщает во вторник прокуратура Ульяновской области.
Ранее ведомство сообщило, что проводит проверку по факту госпитализации 23 человек, в том числе 20 детей, с подозрением на гастроэнтерит. По информации ведомства, признаки острой кишечной инфекции у заболевших начали проявляться после ремонта инфраструктуры водоснабжения. Все обратившиеся связывают заболевание с употреблением сырой воды.
На сегодняшний день, по данным прокуратуры, число заболевших кишечной инфекцией составляет 42 человека, 30 из которых - дети. По информации ведомства, в пробах, отобранных в насосной ООО "Источник" города Новоульяновска, обнаружена РНК ротавируса, являющегося причиной гастроэнтерита.
"Ход проверки, а также расследования возбужденного следственными органами по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала