Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский призвал США ужесточить санкции против России

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкТрансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Новый президент Украины Владимир Зеленский призвал Соединенные Штаты ужесточить ограничительные меры в отношении России, об этом говорится в сообщении сообщении пресс-службы главы государства.
После вступления в должность Зеленский встретился с представителями Белого дома, которые прибыли в Киев на инаугурацию. В обращение к американским чиновникам украинский лидер обвинил Москву в "агрессии".
"Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России", — сказал Зеленский.
Он также добавил, что Вашингтон продолжит быть главным партнером его страны в "преодолении российской агрессии".
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Какие активы? У этих людей ничего нет". Политолог о новых санкциях СШАМосква примет соответствующие меры в ответ на новые санкции США по закону Магнитского, говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне. Политолог Николай Миронов в эфире радио Sputnik отметил, что позиция США носит деструктивный характер.
Помимо этого, президент поблагодарил иностранных коллег за помощь в продвижении внутренних реформ и в сфере безопасности и назвал Соединенные Штаты "хорошим примером демократии".
Зеленский заявил, что его первоочередной задачей на посту президента будет прекращение огня в Донбассе, а следующим шагом станет "возвращение Крыма и Донбасса под контроль Киева".
Российско-украинские отношения ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Киев неоднократно предпринимал попытки обвинить Москву во вмешательстве во внутренние дела страны, а в январе 2015 года Рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Однако Москва не согласна с высказываниями украинской стороны и заявляет, что заинтересована в преодолении Киевом кризиса.
Владимир Путин ранее заявил, что поздравит нового президента Украины не с инаугурацией, а с первыми очевидными успехами по урегулированию внутриукраинского конфликта на юго-востоке страны и улучшению двусторонних отношений.
В Кремле также прокомментировали позицию нового президента Украины по Крыму и Донбассу. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что вопроса о принадлежности Крыма не существует и не может существовать, поскольку это один из российских регионов. Ситуацию в Донбассе же в Кремле назвали сугубо проблемой Украины, которую может и должен решать ее президент, руководствуясь в первую очередь четким планом, изложенном в Минских договоренностях.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Вот и все стало на свои места, хохлы скачите, счастье близко
21 мая, 07:42
Больше вазелина и на ковер к дяди Сэму. Хороший мальчик. Вот тебе банка варенья.
21 мая, 07:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала