Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуситы в Йемене забраковали муку, присланную ООН

© AP Photo / Hani MohammedХуситы в Йемене. Архивное фото
Хуситы в Йемене. Архивное фото
ДОХА, 21 мая - РИА Новости. Правящие на севере Йемена повстанцы из шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) отказались принять присланную в рамках Всемирной продовольственной программы ООН муку как испорченную, сообщило в понедельник подконтрольное хуситам агентство Сабаа со ссылкой на заявление управления по оценке качества в Сане.
"Было отказано во ввозе 163 тысяч пакетов с пшеничной мукой в рамках Всемирной продовольственной программы через порт Ходейда. Проверка показала наличие в ней насекомых", - привело агентство заключение специалистов.
Представители Всемирной продовольственной программы в понедельник пригрозили остановить поставки гуманитарной помощи в Йемен, если хуситы не дадут добраться до голодающих. В ВПП напомнили, что уже несколько раз связывались с руководством хуситов, чтобы договориться о предоставлении доступа гуманитарной помощи в ряд районов под их контролем, но прогресса достигнуть не удалось. По их словам, хуситы препятствуют независимому распределению помощи нуждающимся.
По данным Всемирной продовольственной программы, более 20 миллионов йеменцев голодают из-за военных действий, которые продолжаются более четырех лет, и вызванной этим тяжелой экономической ситуации в стране.
Управление Генеральной администрации президента Йемена после бомбардировки
Йемен превратился в "арабское Сомали"Глава Верховного политического совета хуситов попросил у России помощи в разрешении военного конфликта в Йемене. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik предположил, почему призыв о помощи был адресован именно Москве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала