Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блумберг: Порошенко утратил статус миллиардера за пять лет президентства

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Пятый президент Украины Петр Порошенко, проигравший президентские выборы на Украине Владимиру Зеленскому, за пять лет президентства лишился статуса миллиардера, пишет агентство Блумберг со ссылкой на рассчитываемый им индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI).
Состояние Порошенко снизилось почти на 40%, до 705 миллионов долларов за пять лет с 2014 по 2019 годы, сообщило агентство.
Петр Порошенко
Порошенко рассказал о самом обидном провале за годы президентства
Ключевой актив Порошенко - корпорация "Рошен", которая была крупнейшим Украине производителем кондитерских изделий. Фабрики корпорации располагались также на территории России, в Литве и в Венгрии. В 2012 году производство кондитерских изделий "Рошен" превысило 400 тысяч тонн, однако в последующие два года сократилось на 25% после того, как его продукция была запрещена на территории России.
"Во время президентской кампании (в 2014 году - ред.) Порошенко пообещал продать "Рошен". Вместо этого он передал свою долю в компании в слепой траст в январе 2016 года", - пишет агентство. Другие активы Порошенко включают в себя банк, телевизионный канал, страховую компанию и несколько аграрных и пищевых предприятий, напоминает Блумберг.
Петр Порошенко
Порошенко объяснил, почему "не может уйти из политики"
При этом агентство отмечает, что богатейший украинский бизнесмен, владелец группы компаний СКМ Ринат Ахметов, за те же пять лет потерял более 50% своего состояния, которое сейчас оценивается в 5,5 миллиарда долларов.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента Порошенко - 24,45%. Зеленский в ходе торжественного заседания Верховной рады в понедельник принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность президента.
Президент Украины Петр Порошенко
Взлеты и падения Порошенко: какое наследие оставил президент Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала