Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме допустили выдачу российских паспортов в Приднестровье

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкДепутат Госдумы России Александр Ярошук
Депутат Госдумы России Александр Ярошук
Депутат Госдумы России Александр Ярошук . Архивное фото
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Госдума в ближайшее время может принять решение о выдаче российских паспортов в Приднестровье, рассказал депутат от партии "Единая Россия" Александр Ярошук в интервью приднестровскому телеканалу ТСВ.
По его словам, в российском правительстве понимают проблематику всех непризнанных республик, в том числе ДНР, ЛНР и Приднестровья, а также граждан России в этих регионах.

"И вот сейчас политическая воля произошла по ДНР и ЛНР. Я думаю, вот при такой совместной работе в ближайшее время будет принято и по вам политическое решение", — сказал Ярошук.

Он подчеркнул, что на основе предложений от жителей Приднестровья уже откорректированы законы, необходимые для упрощенной процедуры выдачи им российских паспортов. Помимо этого, Москва профинансирует строительство ряда объектов в республике, возведение которых когда-то было начато, а также обеспечит регион коммунальной техникой и троллейбусами, добавил депутат.
Жители Донецка в очереди на подачу заявлений о получении гражданства России в упрощенном порядке у здания аппарата Миграционной службы ДНР в Донецке. 3 мая 2019
Как жители республик Донбасса получают гражданство России

Проблема Приднестровья

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "пять плюс два" участвуют Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта; Россия, Украина, ОБСЕ — в качестве посредников; Евросоюз и США — как наблюдатели.
Приднестровье, более половины населения которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще во времена СССР, опасаясь, что на волне национализма государство присоединится к Румынии.
Флаги Молдавии в Кишиневе
В Молдавии назвали условие отказа от возвращения Приднестровья
В 1992 году, после неудачной попытки властей Молдавии решить проблему силовыми методами, Тирасполь фактически вышел из-под контроля Кишинева.
Как заявлял спикер парламента Молдавии Андриан Канду, Кишинев готов отказаться от реинтеграции Приднестровья ради вступления в Евросоюз.
В регионе расположена оперативная группа российских войск — преемница 14-й общевойсковой армии, которую после распада СССР перевели под юрисдикцию России.
Основные задачи опергруппы — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами.
Тирасполь
В Приднестровье отметили День Победы
Популярные комментарии
Давно пора собирать земли, которые разбазарили в 90-е. Давать гражданство людям, которые являются носителями русского языка и культуры.
20 мая, 02:41
Соглашусь с другими, что это уже давно пора было сделать. Сила России в нас русских, где бы мы не проживали!
20 мая, 04:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала