Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители ХМАО получили компенсацию при покупке оборудования для "цифры"

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 мая - РИА Новости. Более 1 тысячи жителей Ханты-Мансийского автономного округа получили компенсацию затрат при покупке оборудования для перехода на цифровое телевидение, сообщает в воскресенье региональный департамент общественных и внешних связей.
Российские регионы в 2019 году переходят от аналогового к цифровому телевещанию. Переход проходит поэтапно. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля - еще семь регионов, 15 апреля на "цифру" перешли 20 регионов второй волны, третья волна начнется 3 июня, в нее вошла Югра.
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин
Волин рассказал о поддержке регионального ТВ в цифровом формате на ОТР
Автономный округ, как подчеркнули в департаменте, стал первым российским регионом, где власти приняли решение о предоставлении льготникам единовременной выплаты на компенсацию затрат при приобретении и установке оборудования для перехода с аналогового ТВ на цифровое. Максимальная сумма компенсации составляет 5 тысяч рублей.
"Уже 1137 югорчан получили такие выплаты. Еще 182 человека получат их в ближайшие дни... Льготным категориям настройку телевизоров и приставок на получение цифрового сигнала бесплатно осуществляют более 700 волонтеров, которые прошли специальное обучение", - пояснили в ведомстве.
По данным директора департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павла Ципорина телевидение в "аналоге" смотрят около 5% жителей ХМАО.
"Мы ведем мониторинг, сколько у нас еще на аналоговом вещании - около 5%. Есть еще и те, кто телевизор поменял на интернет. В любом случае всем, кто обратится к нам за помощью, специалисты помогут", - приводятся в сообщении слова Ципорина.
Ранее в депинформтехнологий сообщали РИА Новости, что готовность региона к переходу на цифровое ТВ оценивается как высокая. Охват "цифрой" составляет 99,6% населения Югры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала