Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили дал Зеленскому совет по отношениям с Москвой

МОСКВА, 19 мая – РИА Новости. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что избранный президент Украины должен забыть о переговорах с Россией, а также уделить все свое внимание борьбе с Петром Порошенко. Свое заявление он сделал в эфире телеканала "НАШ".
Политик также заявил, что сейчас Порошенко предпринимает ряд мер в надежде через несколько месяцев взять реванш у Зеленского за поражение на выборах. В частности, как заявил Саакашвили, Порошенко поменял председателя Конституционного суда под надуманным предлогом.
"Украина – это теневое государство, там до сих пор все решалось за кулисами, и Зеленскому говорят: "Добро пожаловать в клуб, заходи к нам в кулисы, мы тут все решим". То, что делал Порошенко, это нашпиговывал везде своих людей. Все это рассчитано на реванш через несколько месяцев", — сказал Саакашвили.
При этом бывший президент Грузии подчеркнул, что Зеленский должен забыть о переговорах с Россией, потому что с Москвой якобы невозможно договориться.
"Любые заигрывания и только двусторонние переговоры с Москвой ничего не дадут, потому что Москва тоже недоговороспособна", — сказал политик.
Михаил Саакашвили
Саакашвили потребовал у Порошенко вернуть ему украинский паспорт

Зеленский – хороший президент

Михаил Саакашвили ранее заявлял, что Владимир Зеленский будет хорошим президентом для Украины, однако он столкнется с серьезным противодействием со стороны Порошенко, который воспользуется любым случаем, что "вставить нож в спину".
"Если у Порошенко не будет уголовных дел, он этого благородства не оценит, по опыту знаю. Порошенко любую благородность считает за слабость. У него психология пахана", — заявлял политик.
При этом Саакашвили отмечал, что не планирует возвращаться на Украину. Причем решение о его возможном возвращении в страну должен принять новый глава государства, поскольку этого права его лишили не по решению суда, а личным решением Порошенко.
Михаил Саакашвили
Саакашвили объяснил, почему жевал галстук в 2008 году

"Немного потерпеть"

Михаил Саакашвили предпринимал неоднократные попытки вернуться на Украину. Последний такой случай случился в конце апреля во время президентских выборов в стране.
Тем не менее, политик снова получил отказ, но заявил, что готов "еще немного потерпеть".
"Пока (Петр. — Прим. ред.) Порошенко президент, я и не ожидал от погранслужбы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожидания", — писал Саакашвили Facebook.
Бывший президент Грузии пришел в украинскую политику весной 2015 года, когда Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему украинское гражданство. Однако затем отношения между ним и президентом Украины испортились, и в ноябре 2016 года Саакашвили был уволен со своего поста.
В феврале 2018 года политика и вовсе выслали в Польшу, откуда он осенью 2017-го незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины в итогк запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала