Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Метеорологи повысили уровень опасности извержения вулкана близ Токио

© AFP 2019 / Jiji PressГорячие источники в районе горы Хаконе в Японии. Архивное фото
Горячие источники  в районе горы Хаконе в Японии. Архивное фото
Горячие источники в районе горы Хаконе в Японии. Архивное фото
ТОКИО, 19 мая – РИА Новости. Главное метеорологическое управление Японии объявило о решении повысить уровень опасности извержения в районе популярной у туристов горы Хаконе и в долине гейзеров Овакудани.
Решение было принято из-за усиления вулканической активности. Накануне в районе произошли 45 малых вулканических землетрясений. За первые девять часов воскресенья число землетрясений составило уже 21. Последний раз уровень опасности извержения, по данным телеканала NHK, повышали в 2015 году.
Ситуация на Гавайях после извержения вулкана
Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана
В радиусе одного километра от долины Овакудани, которая является одним из излюбленных туристических мест, перекрыто автомобильное движение по горным дорогам. Также приостановлена работа канатной дороги, соединяющей долину с озером Аси в центре кратера вулкана Хаконе.
Древний потухший вулкан Хаконе, высота вершины которого составляет 1438 метров, входит в состав национального парка Фудзи-Хаконе-Идзу в 80 километрах от Токио. В центре его кратера расположены еще несколько вершин более молодых вулканов и озеро Аси. Последнее извержение, как считают ученые, произошло здесь в 1170 году.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала