Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовский наследный принц обсудил с Помпео ситуацию на Ближнем Востоке

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкНаследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Архивное фото
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Архивное фото
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Архивное фото
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, который также занимает пост министра обороны, обсудил с госсекретарем США Майком Помпео вопросы развития Ближнего Востока и поддержания безопасности и стабильности в регионе, сообщило саудовское агентство новостей SPA.
Телефонный разговор между наследным принцем и госсекретарем состоялся после того, как король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд призвал лидеров арабского мира провести экстренный саммит в Мекке 30 мая на фоне обострения отношений с Ираном.
Как сообщало саудовское агентство новостей SPA, призыв короля адресован странам Лиги арабских государств и Совета сотрудничества государств Персидского залива на фоне диверсии в отношении танкеров у берегов ОАЭ, а также нападения "террористов-хуситов" на две станции по перекачке нефти в Саудовской Аравии. Спецслужбы США полагают, что атаку на танкеры могли осуществить силы, симпатизирующие иранским властям или работающие на них.
Выставка вооружения в Тегеране, Иран
США готовятся посылать на Иран "500 ракет в день" и рекламируют наши ПВО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала