Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливии заявили об угрозе падения добычи нефти на 95%

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГазовый факел нефтеперерабатывающей платформы
Газовый факел нефтеперерабатывающей платформы
Газовый факел нефтеперерабатывающей платформы. Архивное фото
ДЖИДДА (Саудовская Аравия), 18 мая - РИА Новости. Добыча нефти в Ливии на текущий момент составляет около 1,3 миллиона баррелей в сутки, однако она может упасть на 95% из-за военных действий в стране, заявил глава ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафа Саналла.
"Текущий уровень добычи составляет около 1,3 миллиона баррелей в сутки", - сказал Саналла журналистам.
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
Эксперт указал на связь между наступлением на Триполи и экспортом нефтиЛивийская национальная армия маршала Халифы Хафтара объявила о начале второй фазы наступления на Триполи, сообщили СМИ. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг Триполи.
"К сожалению, если текущая ситуация продолжится в таком ключе, то я боюсь, около 95% добычи может быть потеряно", - ответил он на вопрос о том, привели ли боевые действия в Ливии к потере добычи и экспорта нефти.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент под руководством Агили Салеха, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Командующий ЛНА Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на столицу для ее "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В настоящее время в районе столицы Ливии продолжаются позиционные бои. По данным ВОЗ, число погибших в результате боев превысило 450 человек, более 2,1 тысячи получили ранения.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала