Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР предложили установить единые требования к пунктам отдыха водителей

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. "Единая Россия" направила в Минтранс предложения по созданию комфортных и безопасных условий для отдыха водителей межрегиональных маршрутов в пути и установке единых требований к остановочным павильонам и местам стоянки вне павильонов, сообщает пресс-служба партии.
Согласно федеральному закону номер 386, с 1 ноября 2019 года водители автобусов межрегиональных маршрутов будут обязаны находиться за рулем не более девяти часов в сутки, причем каждые 4,5 часа нужно будет делать 45-минутный перерыв, либо два перерыва — 15 и 30 минут. В "Единой России" отмечают, что большая часть действующих остановочных павильонов межрегиональных маршрутов не обеспечена условиями для комфортного и безопасного пребывания пассажиров, а места для отдыха водителей вне остановочных павильонов не сформированы.
"Единая Россия" выступает за создание комфортных и безопасных условий для отдыха водителей в пути и установку единых требований к подобным остановочным павильонам... В местах стоянки автобусов вне остановочных павильонов, входящих в межрегиональный маршрут, должна быть создана инфраструктура не только для перевозчиков, но и для комфортного отдыха пассажиров. Мы направили запрос на имя министра транспорта РФ с просьбой сообщить о позиции министерства по данной проблеме и планах по организации указанных мер в ближайшей перспективе", - приводит пресс-служба единороссов слова координатора партпроекта "Безопасные дороги", зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского.
Депутат напомнил, что в 2018 году по вине водителей автобусов произошло 5,8 тысячи ДТП, в которых погибли 269 человек. "Зачастую ДТП происходят из-за того, что водитель засыпает от усталости прямо за рулем", - отметил Афонский.
Сдача практического экзамена на право управления автотранспортом категории B
Минтранс предложил разделить водителей на профессионалов и любителей
Зампредседателя профильного комитета Госдумы добавил, что "Единая Россия" считает необходимым сформулировать конкретные требования к остановке межрегионального маршрута: должна ли она быть оборудована навесом от дождя, иметь в наличии общепит, точку мобильной связи или интернет и так далее.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала