Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен: детей из захламленной квартиры в Петербурге возвратят матери

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РИА Новости. Четверых детей, найденных в захламленной квартире в Санкт-Петербурге и направленных в больницу, возвращают матери, сообщает аппарат городского уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.
Ранее ряд региональных СМИ сообщил о детях-"маугли", которых якобы держала в антисанитарных условиях в квартире на Пятом Предпортовом проезде их пьющая мать. СК начал доследственную проверку. Как сообщал аппарат детского омбудсмена, 2 мая дети были доставлены в детскую городскую больницу, их состояние оценивалось как удовлетворительное.
"Сегодня многодетная семья с Предпортовой улицы, о которой в майские праздники пестрили социальные сети, воссоединилась. Опасностей для жизни и здоровья детей больше нет… Сейчас Татьяна уже едет за разрешением, а потом отправится за детьми", - сообщает аппарат уполномоченного.
Отмечается, что в квартире провели дезинсекцию и дезинфекцию, поклеили новые обои. Сотрудники аппарата, неравнодушные граждане и организации собрали предметы первой необходимости. Уже в четверг вечером квартира была готова для встречи детей: туда завезли кровати, постельные принадлежности и детскую одежду.
"Татьяне нужна помощь государства и волонтеров и, пожалуй, еще долгие годы будет нужна. Но лучше сопровождать ее и поддерживать, чем отправить четырех детей в сиротское учреждение. Мы тоже будем помогать Татьяне и держать с ней связь", - отмечает Агапитова, слова которой приводятся в сообщении.
Квартира в Ставрополе, в которой обнаружили малолетних детей
В прокуратуре рассказали о детях из захламленной квартиры в Ставрополе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала