Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия призвала избегать шагов, ведущих к эскалации в Персидском заливе

ДАМАСК, 17 мая – РИА Новости. Сирия в пятницу призвала избегать шагов, которые приведут к эскалации ситуации в Персидском заливе и навредят всем странам региона, говорится в заявлении МИД страны.
"Сирия выступает против любых действий, цель которых – затруднить навигацию в Персидском заливе, они негативно отразятся в первую очередь на всех странах региона", - говорится в полученном РИА Новости заявлении.
Ведомство подчеркнуло, что необходимо избегать шагов, нарушающих международное право, гарантирующее свободу навигации для всех.
"Сирия призывает все стороны к выдержке, так как эскалация в Персидском заливе невыгодна ни одной стране региона. Диалог без внешних вмешательств несомненно приведет к снижению напряженности и обеспечит мир, безопасность и стабильность в регионе", - заявил МИД САР.
Американский авианосец Авраам Линкольн
Лавров прокомментировал решение США направить корабли в Персидский залив
В минувшее воскресенье четыре гражданских судна в экономической зоне ОАЭ вблизи порта Фуджейра подверглись нападению, которое также обошлось без жертв и серьезных последствий для экологии. Позднее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в результате диверсии пострадали два саудовских нефтяных танкера. Кроме того, атака была совершена на норвежский танкер и судно, зарегистрированное в ОАЭ. Ведется расследование инцидентов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала