Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росэлектронике рассказали о планах по модернизации боевых машин

МИНСК, 17 мая – РИА Новости. С появлением в войсках боевых машин с радиостанциями шестого поколения любая боевая машина на поле боя сможет стать командирской, сообщил РИА Новости генеральный директор Научно-исследовательского института систем связи и управления (НИИССУ, входит в холдинг "Росэлектроника" госкорпорации Ростех) Валерий Евтухович.
Командирская машина предназначена для размещения командиров тактического звена управления и боевой работы. Такие машины оснащаются несколькими радиостанциями, чтобы иметь возможность организации связи с вышестоящим командованием и с подчиненными.
"Командирская машина от линейных отличалась наличием нескольких радиостанций, которые позволяли организовывать управление в различных радиосетях. С появлением радиостанции шестого поколения и интеграции ее в бортовой программно-аппаратный комплекс боевой машины командирской сможет стать любая машина, так как одна такая радиостанция сможет решать все задачи связи в тактическом звене. В настоящее время нами разработан программно-технический комплект для оснащения существующих и перспективных боевых машин", - сказал Евтухович на выставке MILEX-2019.
По его словам, появление в войсках боевых машин с радиостанциями шестого поколения ожидается после 2020 года.
Владимир Путин проводит совещание по вопросам военной авиации. 15 мая 2019
Путин отметил важность дальнейшего развития боевой авиации
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала