Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 70 тысяч нелегалов "выписали" из "резиновых квартир" в 2018 году

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Более 68 тысяч человек сняли в России с фиктивной постановки на миграционный учет в 2018 году, это почти трехкратное увеличение в сравнении с 2017 годом, заявил представитель миграционного главка МВД Юрий Конобеевский.
Он рассказал, что зачастую нерадивые представители гостиничного бизнеса строят свое дело на фиктивной постановке мигрантов на учет. "Происходят случаи, когда небольшая гостиница или хостел ставит десятки тысяч людей на миграционный учет", - сказал представитель МВД, выступая с докладом на международном форуме "Безопасность туризма".
Конобеевский указал, что такие случаи фиксировались в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. "И это при наличии мест (в гостинице) на 10-15 человек", - добавил он.
По словам представителя МВД, подобные случаи отслеживают сотрудники как МВД, так и ФСБ. "Работа активно ведется. К примеру, в 2018 году с фиктивной постановки на миграционный учет сняты больше 68 тысяч человек, это почти в три раза увеличение по сравнению с 2017 годом", - заявил Конобеевский.
При этом он указал, что за четыре месяца 2019 года "этот показатель увеличен практически в семь раз".
Салют в честь окончания ЧМ-2018 по футболу
В МВД рассказали об иностранных болельщиках, незаконно оставшихся после ЧМ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала