Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели санкции против спецотряда "Терек" из Чечни

© AFP 2019 / Mladen Antonov Министерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 16 мая - РИА Новости. Минфин США внес в список санкций в рамках закона Магнитского спецотряд быстрого реагирования "Терек" из Чечни и пятерых граждан России, сообщило ведомство.
В частности, в список попали бывший командир батальона Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля и Абузайд Висмурадов — командующий "Терека".
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
Европарламент обсудит проект создания в ЕС аналога "закона Магнитского"
Руслан Геремеев — бывший командир батальона, которого адвокаты семьи Бориса Немцова называли заказчиком его убийства. Коссиев — бывший начальник исправительной колонии №7 в Карелии, осужденный на 2,5 года колонии за злоупотребление и превышение полномочий в учреждении. В колонии №7 отбывал наказание Ильдар Дадин, который заявлял о пытках в исправительном учреждении. По данным СМИ, Геннадий Карлов работал в Следственном комитете при МВД и имел отношение к "делу Магнитского". В частности, утверждалось, что по должности он должен был курировать следствие и рассматривать жалобы по этому делу. Елена Трикуля работала следователем Следственного комитета.
США в декабре 2012 года приняли акт Магнитского о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации дела Магнитского. Позднее акту был придан статус глобального закона, санкции по которому не должны ограничиваться гражданами России, а применяться ко всем странам, где нарушаются права человека.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Не позорились бы уже со своими "санкциями" тем дальше .. тем смешнее
16 мая, 21:29
Санкции против 5 граждан и отряда Терек-на самом деле эти пятеро и являются сотрудниками Терек.А то как можно обьявить санкции отряду?-имена их должны быть секретными и так же состав может меняться.Или санкции на то,чтобы весь отряд не прилетел и не захватил Вашингтон?
16 мая, 21:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала