РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВДВ начали получать модернизированную систему управления "Андромеда-Д"

МИНСК, 16 мая – РИА Новости. Воздушно-десантные войска (ВДВ) России уже получают комплексы для управления войсками "Андромеда-Д" в модернизированном исполнении, сообщил РИА Новости генеральный директор Научно-исследовательского института систем связи и управления (НИИССУ, входит в холдинг "Росэлектроника" "Ростеха") Валерий Евтухович.
"Есть расхожее понятие, что "Андромеда-Д" - это система управления ВДВ. На самом деле это не так. "Андромеда" - это всего лишь часть большой системы управления войсками, которая находится в ее основании. Что касается модернизации, то серьезный этап этой работы проведен, мы уже поставляем в войска модернизированные варианты "Андромеды". Это изделия с расширенным функционалом", - сказал Евтухович на выставке MILEX-2019.
Самоходный ЗРПК наземного базирования Панцирь-С
Названо российское оружие, которое больше всего интересует иностранцев
"Андромеда-Д" - это мобильно-стационарная, многоуровневая автоматизированная система, способная обеспечить автоматизированное управление соединениями, воинскими частями и подразделениями ВДВ, взаимодействие с войсковыми формированиями ВС РФ и других силовых министерств и ведомств.
Как ранее сообщали в Минобороны РФ, "Андромеда-Д" обеспечивает ведение закрытой телефонной связи, кодированной передачи данных и работу в режиме видеоконференции. Система охватывает все звенья управления — от командования ВДВ до отдельного военнослужащего.
"Андромеда-Д" обеспечивает многопользовательский доступ к информации об обстановке с нанесением ее на электронную цифровую карту местности. Оперативный обмен данными в режиме времени, близком к реальному, обеспечивает непрерывность управления войсками.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала