Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростех" выпустил замену иностранным материалам для бронежилетов и касок

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости. Холдинг "РТ-Химкомпозит" госкорпорации "Ростех" выпустил первую опытную партию карбида бора для производства легкой и сверхпрочной бронекерамики, которая применяется для изготовления шлемов, бронежилетов и элементов защиты военной техники. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе "Ростеха".
"Создание технологии производства карбида бора с заданными характеристиками направлено на импортозамещение зарубежной продукции и производство отечественной бронезащиты нового поколения. Главная ее задача – повысить защищенность личного состава и военной техники при выполнении боевых задач. Применение новейшего материала позволит повысить прочность защиты, при этом вес изделий будет меньше аналогов из других материалов на 20-30 процентов", - рассказали в госкорпорации.
Там уточнили, что бронепанели, созданные на основе отечественного карбида бора, уже успешно прошли обстрел из различных видов стрелкового оружия на испытательном полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения. Они могут использоваться для защиты от пуль среднего калибра 7,62 мм и крупного калибра 14,5 мм, применяемого в снайперских комплексах и пулеметах.
Павильон компании Ростех на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
"Ростех" создаст 3D-принтер, печатающий детали двигателей ракет и самолетов
Технология изготовления нового перспективного материала была разработана специалистами Уральского научно-исследовательского химического института с опытным заводом, входящего в состав холдинга "РТ-Химкомпозит". Продукция соответствует требованиям ASTM (American Society for Testing and Materials) - международной организации, разрабатывающей и издающей стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг - и в перспективе может поставляться на экспорт.
Как пояснил РИА Новости источник в промышленности, ранее Россия закупала американский карбид бора, но затем были введены санкции на его поставку в Россию. Вместо американского отечественной промышленности пришлось закупать не такой качественный китайский материал.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала