Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил об угрозе шпионажа для информационных технологий США

ВАШИНГТОН, 15 мая - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил об угрозе иностранного шпионажа для информационных технологий США и призвал уравновесить открытость инвестициям с нацбезопасностью.
"Иностранные противники все больше создают и используют уязвимости в информационных технологиях и технологиях связи и услугах, с помощью которых хранится огромный объем секретной информации. Эти технологии также помогают созданию цифровой экономики и поддерживают критически важную инфраструктуру и жизненно важные экстренные услуги. (Противники) пытаются совершать злонамеренные действия в киберпространстве, включая экономический и промышленный шпионаж в США", - говорится в уведомлении Трампа конгрессу.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
В США запретят сделки, ставящие под угрозу информационные технологии
"Хотя поддержание открытого инвестиционного климата в этих технологиях и вообще в экономике США важно для общего роста и процветания США, подобную открытость следует уравновесить необходимостью защитить нашу страну против важнейших угроз нашей национальной безопасности", - добавил Трамп.
Президент подписал указ, объявив режим "национального ЧП" в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности США или безопасности жителей США.
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала