Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров о встрече Путина и Помпео: Россия не пойдет на уступки из вежливости

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи
Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи
СОЧИ, 15 мая - РИА Новости. Министр иностранных дел Сергей Лавров, говоря об атмосфере прошедших во вторник переговоров президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео, заявил, что вежливость в общении не означает готовность российской стороны идти на уступки, противоречащие национальным интересам РФ.
"Мы все сказали вчера, президент Путин подтвердил это, (помощник президента РФ Юрий) Ушаков это подтвердил, я это комментировал. Мы слышали о том, что президент Трамп публично выразил заинтересованность воспользоваться саммитом "двадцатки" в Осаке для проведения двустороннего контакта с президентом Путиным. Если будет официальное конкретное предложение, конечно, мы его поддержим", - заявил в среду журналистам Лавров в ответ на вопрос, значит ли стремление Трампа встретиться с Путиным, что теперь Штаты не увязывают проведение встречи с освобождением задержанных в РФ украинских моряков.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Лавров объяснил, почему не прокатил Помпео на "Победе"
Говоря о том, готова ли какая-то из сторон идти на уступки с учётом благожелательной атмосферы, сложившейся на переговорах Путина с госсекретарем США Майком Помпео, министр добавил: "это, наверное, разные понятия; надо всегда быть вежливыми, а мы - вежливые люди".
"Мы говорим на любые темы, исходя из того, что нужно общаться, нужно слушать друг друга. И мы других слышим, между прочим, они нас - не всегда. Но это отнюдь не означает, что если мы вежливо разговариваем, то мы будем идти на какие-то уступки, которые противоречат коренным национальным интересам Российской Федерации", - заключил глава МИД РФ.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября прошлого года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов, которые в итоге выиграл Владимир Зеленский.
Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Политолог считает, что говорить о потеплении отношений России и США рано
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала